华亭市发展改革局组织召开全市以工代赈项目谋划储备工作培训会

  • 时间:2022-08-02 17:56
  • 浏览次数:
  • 来源:华亭市发展改革局
  • 字体: [ ] [ ] [ ]
  • 分享:

为进一步提高全市以工代赈项目储备质量,扎实、深入、及早做好中央预算内投资和财政衔接补助资金以工代赈项目前期准备工作,提前打好2023年计划申报工作基础,华亭市发展改革局根据省市关于做好以工代赈项目谋划储备和前期工作有关安排部署,于8月2日上午组织召开了全市以工代赈项目谋划储备工作培训会。市发展改革局分管领导、相关股室负责人、业务人员,全市各乡镇分管领导、以工代赈及易地扶贫搬迁工作业务骨干等20余人参加了此次培训会议。

会议对《平凉市“十四五”以工代赈工作方案》;平凉市发展改革委《关于做好以工代赈项目谋划储备和前期工作的通知》《关于落实稳经济政策措施进一步做好以工代赈和后续扶持工作的通知》等政策文件进行了传达解读;对项目申报、资金争取相关注意事项和工作重点进行了详细说明;就做好近期以工代赈项目谋划储备等具体工作进行了全面安排。

会议要求,各乡镇要切实提高政治站位,强化责任担当,精准把握政策要求,盯紧以工代赈和易地扶贫搬迁后续扶持政策导向,抢抓项目谋划储备和申报争取时间窗口,结合各自发展实际,积极谋划储备一批优质项目,力争使我市在以工代赈领域国省预算内项目资金争取上取得更大突破。

会议强调,各乡镇要将实施以工代赈项目作为解决群众就业增收的重要载体,切实加强群众务工组织能力,确保以项目实施的实际成效,促进农业农村生产生活条件和发展环境明显改善,农村劳动力就地就近就业增收渠道充分拓展,脱贫人口增收致富内生动力和自我发展能力显著增强,特色主导产业加快发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出积极贡献。

此次培训紧贴国家、省市政策导向和我市发展实际,对以工代赈项目谋划储备和申报争取工作具有很强的指导性和针对性,通过培训使各乡镇全面系统掌握了项目审批、申报流程及要件,明确了项目前置性审查工作重点,为进一步提高工代赈项目谋划储备质量,提升项目申报和资金争取成功率提供了有力保障。



扫一扫在手机打开当前页