欢迎访问平凉市人民政府金融办公室 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 通知公告

平凉市人民政府金融工作办公室2016年部门决算

发表日期:2017-09-21 18:03来源:市金融办

     一、部门概况  

  (一)主要职能  

  1.贯彻落实国家和省、市关于金融方面的法律、法规、规章和政策;配合国家金融管理部门驻甘机构做好货币政策落实及金融监管相关工作。  

  2.研究分析宏观经济金融形势、国家金融政策和全市金融运行情况,制定全市金融发展战略、发展规划和工作计划,提出改善金融发展环境,加强服务,促进金融业发展的意见和政策建议,促进各类金融机构创新业务,加大对地方经济和社会事业发展的支持。  

  3.指导各县区做好金融协调服务工作,组织、协调全市各类金融机构加强金融管理和行业自律。  

  4.负责与中央在平金融机构的沟通、协调,争取更多的金融支持和服务;组织开展对各金融机构支持全市经济社会发展的评价考核,创造良好金融环境,促进中央在平金融机构不断加大支持我市经济社会发展的力度。  

  5.推进全市金融改革与发展,推动组建地方金融机构,协调解决金融机构改制过程中的矛盾和问题;组织开展政银企合作交流和项目对接,推动金融体系建设和产品服务创新。  

  6.组织开展金融生态环境建设,营造良好金融生态环境;配合有关部门推进企业和个人征信系统建设,改善社会信用环境;组织协调实施金融突发事件应急工作;协助有关部门防范和处置地方金融风险;协调有关部门做好打击非法集资和非法金融业务活动,整顿和规范全市金融市场秩序,防范、化解、处置各类金融风险,维护金融稳定。  

  7.负责组织推动小额贷款公司试点工作,对小额贷款公司实施全程监管;协助对全市投资、典当行等机构和市内投融资企业的监督管理工作。  

  8.指导地方资本市场发展,加强地方资本市场监督,统筹推进本市企业采取发行企业债券等多种方式在资本市场融资;负责拟上市企业的培育和指导,推进企业上市工作。  

  9.指导、协调本市金融人才资源开发管理和金融人才队伍建设工作。 10.承办市政府交办的其他事项。  

  (二)部门构成  

  平凉市人民政府金融工作办公室为市政府工作部门,现内设综合科、银行保险业服务科、资本市场科、金融监管科4个职能科(室),2016年核定编制12名,实有人数11人。  

  二、2016年度部门决算情况说明  

   (一)收支情况   

1、本年收入总计:128.77万元 其中:行政运行经费32.65万元,一般行政管理事务72.83万元,其他行政管理事务支出20万元,行政单位医疗3.29万元。上年结转和结余16.46万元。 

2、本年支出总计134.09万元 包括:工资福利支出:72.83万元, 商品和服务支出:34.57万元,个人和家庭的补助支出:26.69万元,年末收支结余11.14万元。  

  (二)“三公”经费  

  1、因公出国(境)费:  

  2、公务用车购置及运行费:4.8万元。 

  3、公务接待费:无  

  (三)其他事项说明 

   1、机关运行经费支出情况  

   (1)人员经费支出99.52万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费。  

  (2)公用经费支出34.57万元。主要包括:办公费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、公务接待费、培训费、维修(护)费、公务用车运行维护费、会议费。  

附件下载:2016年度部门决算公开附表(1).xls