欢迎访问平凉市人民政府金融办公室 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 金融服务 > 金融产品

建行平凉分行小微企业主要信贷产品

发表日期:2020-07-27 09:27来源:

 

一、线上快贷产品

(一)小微快贷系列产品

小微快贷系列产品主要面向小微企业、个体工商户发放,企业及企业主经营性数据、信用状况、资产状况等非财务信息作为评价企业履约能力的主要依据通过对银行结算流水、纳税情况、收单刷卡、代发工资、金融资产、企业主家庭资产等信息进行大数据分析确定贷款额度,企业主通过“建行惠懂你”手机APP、网上银行、手机银行等线上渠道自主申请,减少了银行现场调查、企业提供资料、银行组织申报授信、签订纸质贷款合同等手续。首次申请贷款客户从授信申请到支用成功,最长15分钟,后续贷款只用2分钟资金即可到帐。真正实现了快速、高效、无抵押、免担保、纯信用、线上操作、按需支用、随借随还。贷款额度最高300万元,循环额度有效期一年,现行贷款利率4.2525%,疫情防控相关行业执行3.8525%按照测算额度的数据来源不同,主要有九款产品:

1.快e贷:以小微企业及企业主在建行的金融资产、房贷情况为依据核定贷款额度,最高200万元。

2.云税贷:通过银税系统直连进行银税互动,依据小微企业纳税信用等级、实缴税额、减免税额、缴税频次等信息核定贷款额度,最高额度300万元,主要面向A、B、M级纳税信用等级企业发放。

3.云电贷:通过与国家电网商城直连,依据小微企业电费缴纳情况核定贷款额度,最高200万元。

4.收单云贷:面向使用POS机刷卡收款的小微企业发放,依据收单刷卡交易等信息核定贷款额度,最高200万元。

5.商户云贷:面向使用银行收款码、微信支付宝等二维码进行收款的小微企业发放,依据收款交易额核定贷款额度,最高300万元。

6.薪金云贷:以小微企业代发工资和住房公积金缴存信息为依据核定贷款额度,最高200万元。

7.账户云贷:以小微企业及企业主建行账户行为、结算产品使用情况为依据核定贷款额度,最高10万元。主要面向在建行新开账户的小微企业。

8.结算云贷:以小微企业及企业主在建行账户的结算状况为依据核定贷款额度,最高200万元。基本可满足以建行为主要合作银行的小微企业。

9.陇叶云贷:面向烟草零售商户发放,以烟草零售商户在建行账户代扣烟款信息核定贷款额度,最高200万元。

(二)个体工商户经营快贷

个体工商户经营快贷面向拥有个体工商户或个人独资企业等经营实体的自然人发放,授信原理、贷款利率同小微快贷。单户贷款额度最高300万元。贷款金额50万元以下的无需开立对公账户,直接发放至个人账户,业务流程进一步简化,降低企业申贷成本。

(三)电子银行承兑汇票质押贷款:面向持有电子银行承兑汇票的小微企业发放,以电子银行承兑汇票作为质押,依托建行网上银行、“建行惠懂你”手机APP自主申请,贷款额度依据质押的电子银票金额确定,最高3000万元,现行贷款利率2.35%。

二、线下信贷产品

(一)全额担保类信贷产品

全额担保类信贷产品主要面向贷款需求在500万元以上企业发放,有“成长之路”、“速贷通”两款产品,企业需提供足额抵押或由担保公司提供全额保证。“速贷通”主要面向可提供足额抵押、财务信息不充分的小微企业,不进行额度授信,放贷速度快,满足小微企业快捷、便利的融资需求;“成长之路”主要面向财务信息充分、信用记录良好、持续发展能力强的成长型小微企业,需进行信用评级和额度授信。上述两款信贷产品最高额度3000万元,贷款利率为5%。

(二)评分卡信贷产品

评分卡信贷产品主要面向贷款需求在500万元以下企业发放,企业无需提供财务报表,企业及企业主银行结算流水、信用状况、资产状况等非财务信息作为评价企业履约能力的主要依据。担保方式采用抵押或担保公司保证,贷款利率为5%。

(三)大数据纯信用信贷产品

大数据纯信用信贷产品主要依据企业纳税情况、银行账户结算情况、POS机刷卡情况确定贷款额度,线下办理。主要包括税易贷、POS贷、善融贷和创业贷,贷款利率5.22%,贷款额度最高400万元

(四)五业富民贷

“五业富民贷”面向农业、畜牧业、农副产品加工业、农林牧渔服务业等涉农企业,申请我行任意一种线下贷款,贷款金额不超过500万元,就可依据企业招收精准扶贫的人数,给予差别化利率优惠,最低可享受基准利率。旨在带动农户新增就业,达到精准扶贫的目的。