欢迎访问平凉市人民政府金融办公室 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态

市政府金融办召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议

发表日期:2021-07-09 11:07来源:市金融办 何炳良

  市政府金融办召开党组理论学习中心组学习(扩大)会议,党组书记唐常宁主持会议,党组成员及县级干部参加会议,其他党员干部列席会议。 

           

  会上,专题学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和在“七一勋章”颁授仪式上的讲话,集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的讲话精神、在青海考察时的讲话精神、《求是》2021年第12期习近平:以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国、《中国共产党党徽党旗条例》及习近平《论中国共产党历史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》部分篇章等内容。 

  会议指出,中国共产党的成立,是中国人民在救亡图存斗争中顽强求索的必然产物。中国共产党作为中国最先进的阶级——工人阶级的政党,不仅代表着工人阶级的利益,而且代表着整个中国人民和中华民族的利益,它从一开始就坚持以马克思主义为行动指南,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心和使命。中国共产党的100年,是矢志践行初心使命的100年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,是创造辉煌开辟未来的100年。 

  习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,是马克思主义中国化的最新成果,具有很强的思想性、政治性、指导性,为全党全国各族人民向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进指明了方向,作出了部署。 

  会议强调,站在这个重大历史节点上,全体党员干部要以庆祝中国共产党成立 100 周年为契机,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神,坚定理想信念,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守好初心,担好使命。要深入开展党史学习教育,从百年党史中汲取智慧和力量,以党的建设为引领,聚焦主责主业,勇于担当,主动作为,应变求变,攻坚克难,持续推动党建和金融工作深度融合。要紧扣“十四五”时期发展目标和市委市政府确定的中心工作任务,立足新发展理念,融入新发展格局,找准金融工作服务经济社会的结合点、着力点,切实把任务要求与推进金融工作紧密结合起来,更好助推全市经济社会高质量发展。