欢迎访问平凉市人民政府金融办公室 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态

市金融办举办党史学习教育专题读书班开班仪式

发表日期:2021-04-16 19:41来源:市金融办 庞机渊

  为深入贯彻落实党史学习教育安排部署,教育党员干部深刻领会中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨4月13日,市金融办举办了党史学习教育专题读书班开班仪式,全体党员干部参加了会议。 

  宣读了《平凉市人民政府金融工作办公室党史学习教育专题读书班实施方案》,印发了《党史学习教育专题读书班日程安排》,集中学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》部分篇目。计划集中一周时间,通过集体学习、个人自学、研讨交流、观看红色影视片等多种形式深入开展党史学习教育,切实增强学习的自觉性、主动性,实现党性淬炼、思想洗礼、精神砥砺。 

  市金融办党组书记、主任唐常宁作了开班讲话,强调指出,全体党员干部要充分认识办好这次读书班的重要意义,扎实开展学习,做到真学真信真用,推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获。一要集中精力“深入。妥善处理好工作和学习的关系,利用举办这次读书班的机会,沉下心来,认认真真、原原本本研读党史资料,深入了解中华民族从站起来、富起来到强起来的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,从中学出政治立场、学出信念信仰、学出为民情怀、学出责任担当、学出严实作风,切切实实修好共产党人的“心学”。在认真学习的基础上,潜心思考领悟,广泛调查研究、撰写心得体会,以高质量的交流研讨展现学习成果、体现学习质量,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要示范标榜“带头学”。党组各成员以身作则、以上率下,发挥模范带头作用,既要先学一步、学深悟透,切实抓好自身的学习教育,又要深入一线、靠前指挥,抓好分管科室和联系领域的学习教育,指导督促各科室及相关单位把开展党史学习教育作为一项重要政治任务,带头到县域基层、到帮扶乡村、到中小微企业、到金融机构,开展专题党课、宣讲交流、实践活动,严格按照中央和省市委的部署要求,高标准、高质量完成党史学习教育各项任务。三要结合工作“落实学”。认真贯彻落实学党史、悟思想、办实事、开新局的总体要求,把党史学习教育同抓好当前各项重点工作结合起来,同解决实际问题统筹起来,学思结合、学用结合,切实党史教育中学到的历史经验和科学方法,运用到具体工作实践中,进一步优化工作思路、细化落实举措,全力抓好党建、金融等重点工作落实。特别要围绕农村金融、普惠金融、绿色金融等重中之重,充分了解金融需求,梳理解决金融堵点、难点问题,不断强化金融支撑和保障,努力为群众办实事、解难题,用办实事开新局的实际成果检验党史学习教育的成效。