欢迎访问平凉市人民政府金融办公室 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态

市政府金融办召开2021年度党风廉政建设工作会议

发表日期:2021-04-08 19:49来源:市金融办 何炳良

  4月2日,市政府金融办组织召开了2021年度党风廉政建设工作会议。会议由市政府金融办党组书记、主任唐常宁同志主持,市纪委监委第三派驻纪检监察组副组长翟峰瀚同志出席会议,金融办全体党员干部参加会议。

  会上,传达学习了十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议、十三届省纪委五次全会精神,签订了《党风廉政建设目标责任书》,党组书记、主任唐常宁同志对2020年度党风廉政建设工作进行了总结,并对2021年党风廉政建设和反腐败工作作了全面安排部署。

 

  会议指出,全体党员干部要深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的重要性,时刻保持清醒头脑,紧绷党风廉政建设这根弦,准确把握新时代全面从严治党的新定位,提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和省、市委的要求上来,领会新精神、把握新要求、增强新认识,坚定不移把全面从严治党推向深入。

  会议强调,领导干部要把落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,把职责摆进去,在其位、谋其政,坚持抓好党风廉政建设和反腐败工作,坚持与金融业务工作同部署、同落实。要自觉担起应当之责、该当之责,管好“自家人”、种好“责任田”,严格监督管理和保护好党员干部,对职责范围内的廉政情况了如指掌,从严落实。并就落实好党风廉政建设工作提出五点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”;二是要坚决贯彻全面从严治党,严格落实主体责任;三是要坚持挺纪在前,不断强化纪律建设;四是要强化党内监督,严格规范权力运行;五是要坚持严防死守,持续深化作风建设。 

  会议要求,全体党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会和市纪委四届六次全会部署要求,压紧压实从严治党主体责任,严肃党内政治生活,持之以恒抓好作风建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断取得全面从严治党新成效,为“十四五”开好局、起好步提供坚强纪律保障,以优异成绩庆祝建党100周年。