欢迎访问平凉市人民政府金融办公室 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态

我市组织市县两级处非人员 参加《防范和处置非法集资条例》线上培训会

发表日期:2021-03-30 09:21来源:市金融办 张伟

    

  2021年2月10日中央发布了《防范和处置非法集资条例》,并于5月1日起施行。为全面准确理解把握《条例》精神,切实提高依法履职能力,3月19日下午,省地方金融监管局组织召开《条例》线上培训会,邀请西北政法大学强力教授进行专题解读。 

 

 

 

  我市组织市、县(市、区)处非领导小组相关成员单位及处非办工作人员参加了学习培训。培训会上,强力教授对非法集资的概念和内涵、防范和处置非法集资的原则、相关部门职责、防范和处置程序等重点内容进行了逐一解读,就参会人员提出的问题进行了详细解答,也为下步工作开展指明了方向。 

 

 

 

  通过培训,进一步增强了全市各级处非工作人员落实《条例》的使命感和紧迫感。大家一致表示,《条例》作为第一部专门防范和处置非法集资的行政法规,为推动防非处非工作常态化、规范化、法治化,打好防范化解金融风险持久战提供了重要的法律保障,下一步我们将把学习贯彻《条例》与处非工作实际结合起来,依据《条例》做好防非处非工作,切实维护社会稳定和人民群众财产安全。