欢迎访问平凉市人民政府金融办公室 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态

市电视台专题采访“十三五”金融支持非公经济发展成果

发表日期:2021-01-12 16:11来源:市政府金融办

近日,市电视台采访组会同市政府金融办及相关金融机构,先后深入静宁德美地缘、崆峒区开拓养殖合作社、平凉海寨沟景区等民营、小微企业,通过实地调研、现场采访、座谈交流等方式“十三五”期间全市金融支持平凉红牛、苹果、旅游等特色产业和民营企业进行了专题采访,全方位展示了金融助推民营经济发展的丰硕成果。

“十三五”以来,全市金融工作紧紧围绕国家和省、市重大战略部署,以构建区域金融中心为统揽,以服务实体经济为根本,聚焦支持重大项目、主导产业和中小微企业,不断加大政策传导实施,疏通金融堵点难点,优化金融资源配置,促进了非公经济与金融协调健康发展。全市贷款余额达704.3亿元,是2015年的1.5倍;直接融资完成70亿元。相继引入兰州银行、融兴村镇银行、银河证券、金控担保等金融机构6家,在全省率先完成县域农商银行组建。静宁苹果产业公司“新三板”成功挂牌,甘肃股权交易中心挂牌展示企业83户。创新开展了特色产业发展贷款、中小微企业专项贷款、产业基金、百名行长帮百企等行动,推动普惠金融、绿色金融深入发展,有效破解了非公经济融资难题。