欢迎访问平凉市人民政府金融办公室 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态

甘肃召开全省金融工作会议要求 加大信贷投入 提升服务实体经济水平

发表日期:2017-10-12 09:20来源:中国金融新闻网

  近日,甘肃召开全省金融工作会议,深入贯彻落实全国金融工作会议及习近平总书记重要讲话精神。会议认为,当前,甘肃改革发展任务很重,特别是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会任务艰巨,做好金融工作对全省发展至关重要。会议强调,要深刻认识金融工作的发展形势,切实增强做好金融工作的紧迫感和责任感;要准确把握金融工作总体要求,全面落实金融改革发展任务;要加强党对金融工作的领导,确保金融改革发展的正确方向。

  会议指出,做好当前和今后一个时期的金融工作,必须深刻领会习近平总书记重要讲话的核心要义,科学把握习近平总书记提出的金融工作指导思想、重要原则及关于金融工作的重要论述,坚持金融改革发展的正确方向,全面落实服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三大任务”,结合省情实际,研究提出务实管用的举措和办法,加快全省金融业改革发展步伐,为加快建设幸福美好新甘肃提供有力的金融支撑。一是要着力提高金融服务实体经济水平,金融机构要坚持把服务实体经济作为金融工作的出发点和落脚点,以供给侧结构性改革为主线,以解决融资难、融资贵为突破口,引导更多金融资源投向实体经济。二是要进一步加大金融支持脱贫攻坚力度,针对资金不足这一制约全省脱贫攻坚的难题,进一步加大资金投入和金融支持力度,因地、因户、因人施策,提供匹配贴息等扶贫专项信贷产品。要探索建立农民全产业链金融服务体系,进一步扩大农业保险覆盖面,化解农户面临的自然和市场风险。三是要稳步推进金融改革创新,着力健全地方融资担保体系,发展壮大地方金融机构,推进地方金融监管体制改革,着力解决影响和制约全省金融发展的难题,提高金融支持和服务全省经济社会发展的能力。四是要积极防范和化解金融风险,推进企业去杠杆,严防地方政府债务风险,加强对金融领域的风险监管,促进房地产市场平稳健康发展,确保不发生系统性、区域性金融风险。五是要加强党对金融工作的领导,确保金融改革发展正确方向。把做好金融工作当作重大考验和政治责任,坚持党对金融工作的集中统一领导,加强金融系统党的建设和党风廉政建设,增强党领导金融工作的能力,不断开创甘肃金融工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。