欢迎访问平凉市人民政府金融办公室 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态

我市召开全市苹果购销类企业(经销商) 融资对接会

发表日期:2017-10-09 11:20来源:市金融办

  9月30日,按照市政府分管领导指示,由市政府金融办牵头,组织市农牧局、市非公办、人行平凉中心支行、平凉银监分局等部门,及泾川、静宁、庄浪县政府金融办和重点涉农银行业金融机构、担保机构,成功召开了全市苹果购销加工类企业(经销商)融资对接会。 

  针对当前苹果丰收、全市苹果购销加工类企业(经销商)面临资金紧缺的现状,市政府金融办深入崆峒区、平凉工业园区、灵台县、泾川县重点果品企业调研,通过全面摸底,梳理汇总全市有融资需求且融资困难的重点苹果购销加工类企业(经销商)105户、贷款需求8.91亿元。在此基础上,召开专门会议,协会有关部门现场与各涉农金融机构、担保机构进行了融资对接,并就如何利用市农业信贷担保基金、小微企业互助贷款风险补偿担保基金、融资性担保机构担保增信和银行业金融机构“弱担保”类信贷产品,解决好苹果购销加工类企业(经销商)因抵质押担保缺失而贷款难问题进行了讨论研究。会议强调,会后将对本次对接情况跟踪问效,市政府金融办将会同人行平凉中心支行、平凉银监分局深入企业,对融资对接情况进行督促检查。本次会议的召开,有效促进了全市苹果购销加工类企业(经销商)和金融机构的沟通对接,必将对解决解决苹果收购季节资金短缺问题,助推苹果产业增效、农民增收,产生积极的推动作用。 

    (市政府金融办 庞机渊 王福凯供稿)