欢迎访问平凉市人民政府金融办公室 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态

甘肃省助学贷款不设上限!

发表日期:2017-09-04 15:49来源:平凉门户网
 

【关注】注意!甘肃省助学贷款不设上限!

2017-09-03 

今年,省教育厅会同国家开发银行甘肃省分行坚持“应贷尽贷”,不设贷款规模和贷款人数上限,实现对符合助学贷款条件的各类高校贫困学生全覆盖。截至9月1日16时30分,助学贷款系统显示,我省已向244211名家庭经济困难大学生办理2017年生源地信用助学贷款14.86亿元。2016年贷款总额度为13.49亿元。

 

 

 

目前,全省87个县(市、区)学生资助管理中心正在加班加点办理助学贷款,针对贷款指标紧张或不足的县(市、区),经由县级资助中心提出追加贷款指标申请后,省资助管理中心与国家开发银行甘肃省分行根据实际情况,在第一时间追加贷款指标,寄送贷款合同,全力做到助学贷款“应贷尽贷”。预计今年我省生源地信用助学贷款将达到16亿元。