欢迎访问平凉市人民政府金融办公室 设为首页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 工作动态

崆峒区开展打击整治涉众型风险型经济犯罪专项联合行动

发表日期:2017-09-01 17:40来源:崆峒发布
    8月23日至31日,由区打击和处置非法集资工作领导小组办公室牵头,联合人行平凉分行、市银监分局、区金融办、区公安分局、区工商局、区食品药品监督局和三个街道办事处,开展集中打击涉众型风险型经济犯罪专项行动,成立2个行动组共22人,在前期各部门排查的基础上,重点对风险隐患的各类公司、个体工商户进行了全面检查。
  
  
 
  
 
  
 
  
   本次专项行动共检查各类公司44家,其中:网络科技信息公司12家、保健体验店14户、药品销售店7户、电子商务公司5家、小区出租户4户、投资公司2家。下发检查通知书44份,确认违规事实23件,其中:无营业执照(经营许可证)6户,无食品经营许可证5户,无医疗器械经营许可证2户,超范围经营6户,涉嫌非法传销3户,涉嫌非法吸收公众存款1户;查扣电脑8台、POS机1台、手机10部、账本24本等相关涉案物品。针对检查出的问题,现场交办工商、公安、食药监等职能部门依法依规处置,对非法金融活动、涉嫌传销、非法集资的重大案件移交人民银行、公安立案调查。通过此次打击和整治活动,有效的震慑了经济领域违法犯罪,下一步,区处非办将继续加大整治力度,下硬手整顿金融市场秩序,把打击经济领域犯罪作为一项常态化工作持久开展,切实维护社会经济秩序和谐稳定和人民群众财产安全。